【アメリケーヌ】
有頭海老を使ってます。
わたし海老の殻は剥けません( ;´Д`)
手がかゆかゆ痒い~( ;∀;)になるのです。
いつも職員に剥いてもらいます。
おいしい匂いがしてきます。
裏ごして完成
【テリーヌ】
白菜とパプリカでを使いました。
和風だしをゼラチンで固めて完成
ソースはポン酢に生クリームを入れ泡立てました。
【ローストビーフ】
全ての面を焼きラップぐるぐる巻きのジップロック2重で湯煎へゴー
かっこよくオレンジママレードソースを作ろうかと
思いましたが、アメリケーヌがこってりだし・・・
変わった味ばかりだとみなさん???なんじゃこれー!!
となっても嫌なので食べやすい和風にしました。
【マッシュポテトとかぼちゃのクリームスープ】
裏ごしが手間ですが、このひと手間が美味しい秘密ですね( *´艸`)
かぼちゃスープは甘くておいしかったです。
魚も肉も苦手な方には
茄子のアメリケーヌと椎茸のローストにしました。
普段デイサービス播磨とは共有献立なのですが
クリスマスメニューはお任せしていました。
好きに作っていいよ♪とだけ伝えていたのです。
が、しかしっ!!お互いのブログを見てビックリ
ダダかぶりやないですか( ゚Д゚)
さすがカズコとマチコです( *´艸`)
20年以上ものお付き合いで
アホさがわたしそっくりなんです。
すること、発すること、考えていることもそっくり。
秘密にしていたのに献立までそっくり。
驚きすぎて笑ってしまいました(*^-^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿